Набережная Волги в пределах города Чебоксары

Информация о водоемах в Чувашии и за ее пределами
Altay
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 03 авг 2016 14:58

Сообщение Altay » 24 июл 2017 08:33

Открываю новую тему для обсуждения.

Облом теперь еще и в том, что вьезд на слип в Чебоксарском порту закрыли на замок. Где теперь горожанам можно сбросить лодки на воду не известно. Люди вынужденны пешком тащить все на себе, перетаскивать лодки и моторы, прочее. И это только те кому попроще и имеют мобильные комплекты (пвх лодка и мотор). Те кто возит моторные лодки, водные мотоциклы на прицепах ищут варианты, которых в нашем городе больше нет.
Что-то администрация города совсем не думает о том, что было сделано до них и чем пользовались десятилетия тысячи горожан.

Смотрите сами, за последние 2 года:
закрыли лодочные стоянки и базы на правом берегу Московской набережной;
закрыли въезд на Московскую набережную;
закрыли въезд на Казанскую набережную;
закрыли въезд слип в Чебоксарском порту;

Посчитать, что коммерческого открыли на этих набережных или подьездах к ней?
Если интересно, то я могу прокатиться на велике и поснимать и посчитать. Было бы время.

Живем на Волге, а на набережную не попасть, теперь и лодку не спустить нормально, стоянки закрыли и все порушили.
Конечно я не говорю, про пляжи на той стороне - мне они без надобности, но почему-то администрация думает об одном, а закрывает глаза на другое. Одной заботой о безопасности все это не объяснишь. А глупости в этом лично я вижу довольно много.
Закрыть - запретить - не пускать - отменить - для всего этого нужны веские, объективные, обоснованные причины. Это крайние меры
Если до вас все это народное образование работало, а с приходом вас - перестало, то проблема как мне кажется, в подходе, в вашем контроле, а не в людях.
Нужно создавать условия, а не запрещать и закручивать гайки. Отнять и не дать ничего в замен - это не правильный подход. Тем более подход к реке для меня выросшего на Волге, как и для многих тех, кто живет больше моего и без реки не представляет своего отдыха - просто как части Родины лишить.
Грустно все это!

Вот так это выглядит с берега и с воды

Изображение

Изображение
Организация рыбалки с лодки на спиннинг в Чебоксарах

Altay
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 03 авг 2016 14:58

Re: Река Волга в пределах города Чебоксары

Сообщение Altay » 05 авг 2017 08:10

29 июля 2017 года
Сейчас на парковке перед Роландом было просто не протолкнуться, с прицепом тем более. Обратился к дежурному у шлагбаума на монастыре, он переадресовал мой вопрос на ГИМС. Обратился на ГИМС они переодресовали вопрос на здание-маяк на территории яхт-клуба. Там мне за 100 рублей выписали квитанцию-приходник и ее я отдал парню с ГИМСа (Сергей и Илья).

Ворота открыли и я заехал. Машинку оставил там же. Деньги - не вопрос, но как-то это все выглядит не цивилизванно. Посудите сами:
Территорию отжали, людям ни чего не объявили. Сервис не предоставили. Гоняют туда-сюда..
Очень похоже на то, как в начале 2000-х предприимчивые парни из близлежащих домов ставили на прилегающих асфальтированных площадках какую-нибудь машинку без колес и "разрешали" парковаться только за деньги. Помните такое? Вот и здесь так же.
В местном интернете недавно был вопрос на эту тему от Димы Ласкина, там нашлось людей кто так же возмущен тем фактом что слип в Чебоксарах стал платным..

Изображение Изображение Изображение

А так было вечером того же дня.
Ворота открыты настеж и куча левых машин. Нас слава Богу не закрыли, и благодаря транцевым колесам я смог забраться на верх к машине.
Другим людям, рыбакам-водномоторникам кто подошел после нас, но до того как уехали с слипа машины повезло немного меньше.
Как они разъехались остается только догадываться.
Но ситуация не приятная. И что с этим делать не понятно.

Понятно что огородив все забором - поможет решить проблему, но так все равно нельзя поступать. В то же время если у тебя нет прицепа, какого рожна вообще заезжать на эту территорию? Тем более ставить машины на слипе - если они лежат там для подьема лодки с воды (и наоборот).
Про то что там машинки набиваются там под вечер - и раньше такое бывало, но чтобы на слипе их бросали пляжники. Да и вообще территорию забивали так, что маневрировать с прицепом будет очень сложно я вижу в первый раз..
Отсутствие понимание со стороны пляжников просто обескураживает. Чесслово. Да и вообще, удвиляет куда смотрит полиция если даже на запрещающие знаки плюют пляжники и купаются за пределами пляжа, непосредственно в порту, лодочной станции ГИМС не должно быть плавающих. За исключением моржей, так как для них можно сделать исключение ведь они плывут с буйками якрих цветов.
Смотрите фотки.

Изображение Изображение Изображение
Организация рыбалки с лодки на спиннинг в Чебоксарах

Altay
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 03 авг 2016 14:58

Re: Река Волга в пределах города Чебоксары

Сообщение Altay » 04 фев 2019 17:54

«Ростуризм» одобрил два проекта, представленных Чувашией на финансирование из федерального бюджета в рамках программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2019-2025 годы». Один из объектов – проект туристического кластера «Чувашия – сердце Волги». Второй – реконструкция Красной площади и залива, а также Московской набережной у Свято-Троицкого монастыря. Комиссионное рассмотрение объектов прошло в Москве 18 января.
На данный момент оба проекта находятся в стадии подготовки необходимой документации. До 7 февраля городские власти должны получить заключение экспертизы и представить документы в Ростуризм для подписания соглашения.

– Благодаря работе всей команды под руководством Главы региона, Кабинета министров, Министерства культуры, подразделений администрации Чебоксар два объекта туристического кластера «Чувашия – сердце Волги» прошли в финал конкурсного отбора для включения в федеральную программу Ростуризма. Задача текущей недели – завершить подготовку документов. После этого у нас появится реальная возможность реализовать эти проекты на территории города в 2019-2021 годах, – заявил глава администрации Алексей Ладыков.


Такая информация появилась на портале Мой город Чебоксары ( moygorod-online.ru) в конце января, и как-то осталась незмеченой.

Я бы хотел немного напомнить об этой новости, тем более на нашем ресурсе о ней не упоминалось.
И рассказать свои соображения как это обернется для местных водномоторников, и вообще всех людей которые скидывают лодки с прицепов в порту, у роланда. Как раз напротив мужского монастыря. Как раз эта часть набережной получила одобрение на реконструкцию.
На руках или колесиках пвх лодку конечно можно скинуть, берег и его крутизна не особенно влияет. Но вот если машинкой нельзя будет скинуть лодку, то это очень плохо.

Если посмотреть на картинку, то панорамный эскиз захватывает то самое место где сейчас лежат плиты ж/б.
С 2019 по 2021 год все изменится, и видимо лодки придется скидывать на Казанской набережной, но там только 4х4 и очень неподготовленный спуск по песку.
Минимальный процент все же есть на то, что как-то оборудуют слип, но я реалист и почти уверен, что эта зона будет полностью пешеходной.

Как-то вот так.

image.jpeg
image.jpeg (168.35 КБ) 67 просмотров
Организация рыбалки с лодки на спиннинг в Чебоксарах

Altay
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 03 авг 2016 14:58

Сообщение Altay » 05 фев 2019 12:43

Кстати, вот еще инфомация к размышлению.

Ни для кого не секрет, а скорее боль, что автолюбителей штрафуют за стоянку в водоохранной зоне. Например, у соседей в Нижегородской вовсю, в других областях с разной периодичностью. Даже сейчас, то есть зимой.
Да чего уж там, я сам лично попал у нас, в Чувашии на такое нарушение.
Хотя и до, и после этого (а прошло уже 3-4 года) машины отдыхающих и рыбаков (в соотношении 70/30) продолжают стоять по берегу Волги. У отдыхающих и рыбаков на запретке (автопляж и ковш) таких проблем пока нет, я о них не слышал. Но гайки могут и подзакрутить, в любое время. Но сейчас не об этом.

Так вот, о чем мое дополнение.
Согласно этим правилам (бкве закона) проезд, стоянка, остановка и любая другая деятельности в водоохранной зоне строго органичена или запрещена.
Слиповать лодку с прицепа в такой зоне можно только на оборудованном спуске (ж/б плиты, забетонированный спуск, металлические спуски (не рельсы) и прочее), получается, что если после проведенной реконструкции у монастыря пропадет спуск (слип) для лодок, то даже на Казанской набережной где "четверка" (ИК-4) спуск будет не без последствий.

Нарушение правил в водоохранной зоне, а конкретно спуск лодки и стоянка автомобиля рядом с водой на необорудованной площадке, то есть на песке, земле, шебне и прочем покрытии (не асфальт или бетон) ближе чем 200 метров - на владельца даже без его присутствия выписывается штраф от 3 до 5т.р.
Кроме того, даже сейчас въезд на Казанскую набережную с ее ужасным покрытием - происходит под знак 3.2 "Движение запрещено"

Будем посмотреть.
Организация рыбалки с лодки на спиннинг в Чебоксарах


Вернуться в «Реки, Озера, Пруды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость