Страница 1 из 1

Добавлено: 04 июл 2017 09:58
Jack
Подскажите! Собрались на Волге порыбачить, с надувной лодки, без мотора, на квок, на сома. Что сейчас надо для рыбалки: рыболовный билет, путёвка, спас жилет, регистрация лодки? Давно нормально не рыбачил, а в законах что и не пишут особо ничего!

Добавлено: 05 июл 2017 07:04
admin
Jack писал(а):Подскажите! Собрались на Волге порыбачить, с надувной лодки, без мотора, на квок, на сома. Что сейчас надо для рыбалки: рыболовный билет, путёвка, спас жилет, регистрация лодки? Давно нормально не рыбачил, а в законах что и не пишут особо ничего!

Если рыбалка с лодки без мотора (или просто прогулка на лодке без удилищ) то всегда требуется одетые средства спасения - спасательные жилеты по количеству людей в лодке. Конец Александрова, спасательный круг, кусок брезентовой ткани, багор, черпак и свисток желательны, и обязательны если лодка зарегистрирована и требуются в наличии на маломерном судне т.к. эти позиции (или некоторые из них) прописаны в судовом билете.

Если ваша надувная лодка по паспорту весом менее 200кг и имеет эти данные в табличке на транце, то берите спасательные жилеты, документы на лодку, особенно если у вас вместе с ГИМС и полиция ходит лишними не будут, и можете ехать спокойно. Главное одевайте жилеты при приближении ГИМСа, а лучше вообще не снимайте, ну и на судовой ход не выходите рыбачить (тем более в сумерках и ночное время).

Добавлено: 05 июл 2017 22:23
Jack
Спасибо. А по рыбалке билет не нужен? И суточная норма вылова сома, 1 сом на 1 человека?

Добавлено: 06 июл 2017 06:24
admin
Jack писал(а):Спасибо. А по рыбалке билет не нужен? И суточная норма вылова сома, 1 сом на 1 человека?

Рыболовный билет, если это не платный водоем - не нужен. Если эта река, озеро или вдхр в вашей области не требует путевки, то и билет не нужен. Но вы же на Волгу собрались?
По размеру и суточной норме ничего сказать не могу. Знаю что сейчас, в данное конкретное время, идет обсуждение с рыболовной общественностью по нормам суточного вылова по регионам. В каких-то он уже введен, нужно смотреть местные сайты органов отвечающих за информацию населения на предмет этой новости.
У нас в Чувашии же пока их нет, но есть Правила рыболовства в Чувашии, в вашей области они так же есть. Где установлены допустимые размеры водных биоресурсов, сом разрешен к вылову не менее 90см (примерно от 4,5-5кг).
Поэтому рекомендую посмотреть данные по вашей области и отпускать рыбу сразу, чем ждать рыбинспекторов и оформление штрафа. Его размер, кстати, совсем не кислый, знаю по новостям.

Сам не сомятник ни разу, но в прилове на спиннинг попадается на 2-3-4кг. Не берем.

Добавлено: 10 дек 2018 13:55
polevoy
С этого года все перечисленное надо и еще немного даже больше :-)
Тем более уменьшили квоту на вылов, а это вообще "атас". Смысл даже для себя теряется весь.