Чебоксарская ГЭС

Информация о водоемах в Чувашии и за ее пределами
Аватара пользователя
admin
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 02 авг 2016 10:01
Откуда: Чебоксары

Сообщение admin » 16 сен 2016 20:29

Много разговоров в сети, в том числе люди из Чувашии пишут на центральном форуме о рыбалке близ Чебоксарской ГЭС и пишут не корректную информацию.
Да бы исключить разночтения создается эта тема. Будет предоставлена актуальная правовая информация, а рыбаки смогут общаться на тему ловли близ Чебоксарской ГЭС.

Аватара пользователя
admin
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 02 авг 2016 10:01
Откуда: Чебоксары

Сообщение admin » 16 сен 2016 21:00

Для начала хотелось бы показать как выглядит ГЭС и отметить ее зоны разрешенные для ловли (на примере ниже Чебоксарской ГЭС), с ограничением о которых можно узнать из официального ответа Федерального агенства по Рыболовству Средневолжского Территориального Управления.

Письмо можно посмотреть или скачать по ссылке Как, чем и где можно ловить рыбу на Чебоксарской ГЭС
Внимательно читаем последний абзац.
Его текст в следующем сообщении. Для удобства он выделен жирным шрифтом



ГЭС-500м.jpg
ГЭС-500м.jpg (110.6 КБ) 3392 просмотра

ГЭС-4км.jpg
ГЭС-4км.jpg (101 КБ) 3392 просмотра
Последний раз редактировалось admin 16 сен 2016 21:08, всего редактировалось 4 раза.

Аватара пользователя
admin
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 02 авг 2016 10:01
Откуда: Чебоксары

Сообщение admin » 16 сен 2016 21:03

Средневолжское ТУ Росрыболовства рассмотрев Ваше обращение о границах охранных зон, установленных для Чебоксарской ГЭС, в которых запрещено осуществление любительского и спортивного рыболовства, сообщает следующее.

В соответствии с п. 30.12.1 Правил рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утверждённых Приказом Минсельхоза РФ от 18.11.2014 г. No 453, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы Чувашской Республики: река Волга у плотины Чебоксарской ГЭС - ниже плотины на расстоянии менее 4км и выше плотины на расстоянии менее 0,5 км, за исключением:

а) осуществления любительского и спортивного рыболовства (кроме осетровых видов рыб) со льда вне пределов охраняемой зоны отчуждения Чебоксарской ГЭС с использованием зимних удочек всех систем и наименований с общим количеством приманок (крючков, мормышек, балансиров, блесен) не более двух штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина;

б) осуществления любительского и спортивного рыболовства (кроме осетровых видов рыб) с берега (без использования плавучих средств) вне пределов охраняемой зоны отчуждения Чебоксарской ГЭС с использованием поплавочных удочек всех систем и наименований с общим количеством одинарных крючков не более двух штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина или одной спиннинговой (нахлыстовой) снасти с общим количеством крючков (одинарных, двойников, тройников) на приманках не более двух штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина.

Установление охраняемых зон отчуждения для гидроэнергетических объектов осуществляется в соответствии с «Правилами установления охранных зон для гидроэнергетических объектов», утверждённых Постановлением Правительства РФ от 06.09.2012 г. N884.

Охранные зоны отчуждения Чебоксарской ГЭС установлены на протяжении 500 м от оси плотины в верхнем и нижнем бьефе гидроузла для безопасной эксплуатации, безаварийной работы и антитеррористической защищенности гидростанции - стратегически важного объекта федерального значения. Для информирования граждан границы охранных зон обозначены на местности предупреждающими знаками.

Таким образом, в запретной зоне Чебоксарской ГЭС (ниже плотины на расстоянии менее 4 км и выше плотины на расстоянии менее 0,5 км) разрешено осуществление любительского и спортивного рыболовства только с берега или со льда, но не ближе чем на расстоянии 500 м выше и ниже оси плотины.

Аватара пользователя
admin
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 02 авг 2016 10:01
Откуда: Чебоксары

Сообщение admin » 17 апр 2017 07:51

Новости Новочебоксарска НКТВ
Опубликовано: 3 февр. 2016 г.

Сняли запрет для рыбной ловли с зоны близ Чебоксарского водохранилища.
Зимняя рыбалка — любимое занятие рыболовов. Но больше года любители подледного лова Новочебоксарска и столицы республики не могли выйти на Волгу в излюбленные места. Действующая до недавнего времени запретная зона практически пустовала.



Вернуться в «Реки, Озера, Пруды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость