Река Волга в пределах города Чебоксары

Информация о водоемах в Чувашии и за ее пределами
Аватара пользователя
Altay
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 03 авг 2016 14:58

Сообщение Altay » 24 июл 2017 08:33

Открываю новую тему для обсуждения.

Облом теперь еще и в том, что вьезд на слип в Чебоксарском порту закрыли на замок. Где теперь горожанам можно сбросить лодки на воду не известно. Люди вынужденны пешком тащить все на себе, перетаскивать лодки и моторы, прочее. И это только те кому попроще и имеют мобильные комплекты (пвх лодка и мотор). Те кто возит моторные лодки, водные мотоциклы на прицепах ищут варианты, которых в нашем городе больше нет.
Что-то администрация города совсем не думает о том, что было сделано до них и чем пользовались десятилетия тысячи горожан.

Смотрите сами, за последние 2 года:
закрыли лодочные стоянки и базы на правом берегу Московской набережной;
закрыли въезд на Московскую набережную;
закрыли въезд на Казанскую набережную;
закрыли въезд слип в Чебоксарском порту;

Посчитать, что коммерческого открыли на этих набережных или подьездах к ней?
Если интересно, то я могу прокатиться на велике и поснимать и посчитать. Было бы время.

Живем на Волге, а на набережную не попасть, теперь и лодку не спустить нормально, стоянки закрыли и все порушили.
Конечно я не говорю, про пляжи на той стороне - мне они без надобности, но почему-то администрация думает об одном, а закрывает глаза на другое. Одной заботой о безопасности все это не объяснишь. А глупости в этом лично я вижу довольно много.
Закрыть - запретить - не пускать - отменить - для всего этого нужны веские, объективные, обоснованные причины. Это крайние меры
Если до вас все это народное образование работало, а с приходом вас - перестало, то проблема как мне кажется, в подходе, в вашем контроле, а не в людях.
Нужно создавать условия, а не запрещать и закручивать гайки. Отнять и не дать ничего в замен - это не правильный подход. Тем более подход к реке для меня выросшего на Волге, как и для многих тех, кто живет больше моего и без реки не представляет своего отдыха - просто как части Родины лишить.
Грустно все это!

Вот так это выглядит с берега и с воды

Изображение

Изображение
Личка закрыта

Аватара пользователя
Altay
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 03 авг 2016 14:58

Сообщение Altay » 05 авг 2017 08:10

29 июля 2017 года
Сейчас на парковке перед Роландом было просто не протолкнуться, с прицепом тем более. Обратился к дежурному у шлагбаума на монастыре, он переадресовал мой вопрос на ГИМС. Обратился на ГИМС они переодресовали вопрос на здание-маяк на территории яхт-клуба. Там мне за 100 рублей выписали квитанцию-приходник и ее я отдал парню с ГИМСа (Сергей и Илья).

Ворота открыли и я заехал. Машинку оставил там же. Деньги - не вопрос, но как-то это все выглядит не цивилизванно. Посудите сами:
Территорию отжали, людям ни чего не объявили. Сервис не предоставили. Гоняют туда-сюда..
Очень похоже на то, как в начале 2000-х предприимчивые парни из близлежащих домов ставили на прилегающих асфальтированных площадках какую-нибудь машинку без колес и "разрешали" парковаться только за деньги. Помните такое? Вот и здесь так же.
В местном интернете недавно был вопрос на эту тему от Димы Ласкина, там нашлось людей кто так же возмущен тем фактом что слип в Чебоксарах стал платным..

Изображение Изображение Изображение

А так было вечером того же дня.
Ворота открыты настеж и куча левых машин. Нас слава Богу не закрыли, и благодаря транцевым колесам я смог забраться на верх к машине.
Другим людям, рыбакам-водномоторникам кто подошел после нас, но до того как уехали с слипа машины повезло немного меньше.
Как они разъехались остается только догадываться.
Но ситуация не приятная. И что с этим делать не понятно.

Понятно что огородив все забором - поможет решить проблему, но так все равно нельзя поступать. В то же время если у тебя нет прицепа, какого рожна вообще заезжать на эту территорию? Тем более ставить машины на слипе - если они лежат там для подьема лодки с воды (и наоборот).
Про то что там машинки набиваются там под вечер - и раньше такое бывало, но чтобы на слипе их бросали пляжники. Да и вообще территорию забивали так, что маневрировать с прицепом будет очень сложно я вижу в первый раз..
Отсутствие понимание со стороны пляжников просто обескураживает. Чесслово. Да и вообще, удвиляет куда смотрит полиция если даже на запрещающие знаки плюют пляжники и купаются за пределами пляжа, непосредственно в порту, лодочной станции ГИМС не должно быть плавающих. За исключением моржей, так как для них можно сделать исключение ведь они плывут с буйками якрих цветов.
Смотрите фотки.

Изображение Изображение Изображение
Личка закрыта


Вернуться в «Реки, Озера, Пруды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость