Карта нерестовых участков Чебоксарского вдхр в акватории Республики Марий Эл

Информация о водоемах в Чувашии и за ее пределами
Аватара пользователя
admin
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 02 авг 2016 10:01
Откуда: Чебоксары

Сообщение admin » 08 апр 2019 08:33

Информация для внимательного изучения
Данная информация предоставлена Министерством Природных ресурсов, Экологии и Охраны окружающей среды Республики Марий Эл

21.12.2018. На территории Республики Марий Эл установлены запретные сроки вылова водных биоресурсов

С 11 декабря 2018 г. вступили в силу изменения в Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.
На территории Республики Марий Эл установлены запретные сроки вылова водных биоресурсов с 25 апреля по 5 июня на акватории Куйбышевского водохранилища с впадающими в него реками и с 10 апреля по 10 июня на акватории Чебоксарского водохранилища и остальных водных объектов рыбохозяйственного значения.

В течение вышеуказанных сроков запрещается вылов всех видов водных биоресурсов всеми орудиями добычи, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи у одного гражданина вне мест нереста.

Кроме того, на территории Республики Марий Эл также определены нерестовые участки, на которых запрещается рыболовство в запретные сроки вылова водных биоресурсов с поплавочной или донной удочкой с берега, а также запрещается использовать маломерные и прогулочные суда, за исключением несамоходных судов.
Вложения
карта 2.jpg
карта 2.jpg (153.4 КБ) 1150 просмотров

Аватара пользователя
admin
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 02 авг 2016 10:01
Откуда: Чебоксары

Сообщение admin » 08 апр 2019 08:49

Красным цветом на этой карте (и черным цветом на карте выше) определены нерестовые участки, на которых запрещается рыболовство в запретные сроки вылова водных биоресурсов с поплавочной или донной удочкой с берега, а также запрещается использовать маломерные и прогулочные суда, за исключением несамоходных судов.

Это означает буквально, что любое пребывание в этих местах нежелательно, временное нахождение с целью рыболовства на удочку или фидер, а так же использование маломерных судов (пвх лодки и лодки с жеским корпусом) как под веслами, так и под мотором - запрещены.

Согласно Закону, выдержка из которого приводится выше, исключение есть только для несамоходных судов.
И специально для тех кто не имеет водномоторых прав или ̶с̶ч̶и̶т̶а̶е̶т̶ ̶с̶е̶б̶я̶ ̶с̶а̶м̶ы̶м̶ ̶у̶м̶н̶ы̶м̶ ̶к̶о̶т̶о̶р̶ы̶й̶ ̶в̶с̶е̶ ̶з̶н̶а̶е̶т̶ приводим определение что есть несамоходные суда.
Специально, чтобы не было соблазна быть там где не нужно и дать рыбе отнереститься

СУДА НЕСАМОХОДНЫЕ (морской словарь)
— суда, для движения которых используются источники энергии, находящиеся вне пределов самих судов и не требующие трансформации этой энергии в механическую работу на самих судах; к этим судам относятся: буксируемые, парусные, роторные.


Несамоходные суда (пограничный словарь)
плавучие инженерные сооружения, служащие в основном для перевозки грузов, не имеющие собственного движителя и буксируемые специальными судами (лихтеры, несамоходные баржи и т.п.).
Вложения
места нерестовых участков Марий Эл.jpg
места нерестовых участков Марий Эл.jpg (278.72 КБ) 1149 просмотров


Вернуться в «Реки, Озера, Пруды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость